Источник Правда.Ру

В московской квартире нашли плантацию конопли

марихуана. 236726.jpegНаркополицейские уничтожили в квартире на северо-западе Москвы конопляную оранжерею, оборудованную по последнему слову техники. Из помещения изъяты 23 50-литровых пластиковых бочки с питательным раствором и кустами созревшей конопли.

Правоохранители также обнаружили в квартире около двух килограммов приготовленной к сбыту марихуаны, три пластиковых коробки с 30 ростками конопли, подготовленными к высадке, девять пакетов и три коробки с семенами различных сортов растения, а также системный блок компьютера, в котором хранились инструкции по выращиванию растения гидропонным методом, пишет РИА Новости.

Задержаны 36-летний житель Подмосковья, постоянно проживающий в столице, и его подельник. "Установлено, что для своих незаконных действий мужчины сняли две квартиры в соседних домах. В одной из них была оборудована конопляная оранжерея, там же проживали сам организатор подпольного бизнеса с женой и тремя несовершеннолетними детьми", - говорится в сообщении ФСКН.

Оранжерея была оборудована "в соответствии с последними веяниями и требованиями аграрной промышленности", отмечает Life News. Стены были обиты специальным термоизолирующим и светоотражающим материалом, установлена конструкция, поддерживающая необходимый температурный режим, влажность и вентиляцию. Изъяты компрессоры для подачи кислорода в питательный раствор, в котором росла конопля, радиаторы для ламп, вентиляторы, электрические датчики-таймеры, электролампы и электронные весы.

Хранение и сбыт "дури" происходили в другой квартире, в ней же проживал второй задержанный, в обязанности которого входило следить за безопасностью сделок. "Для этого в подъезде и на лестничной клетке были установлены четыре камеры видеонаблюдения, сигнал с которых передавался на находившийся в квартире сервер", - добавляет ведомство.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на сбыт наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере", которая предусматривает до 12 лет лишения свободы, передает "Восьмой канал". Решается также вопрос о возбуждении дела по статье "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства", максимальное наказание по которой - восемь лет лишения свободы. Мужчины арестованы и сейчас находятся в СИЗО.

Сотрудники Автозаводского райотдела полиции Кременчуга в техническом помещении лифта на десятом этаже задержали 22-летнего местного жителя, который там выращивал коноплю. Студент пристрастился к наркотикам уже давно и, как он объяснил милиционерам, чтобы не искать деньги на "травку", решил ее выращивать сам, пишут "Новости Донбасса". Около года назад он купил у знакомого семян, еще немного - у бабушки на рынке. С технологией выращивания конопли ознакомился в интернете, а местом для "огорода" избрал техническое помещение лифта на последнем этаже своего дома. Туда он провел электроэнергию, установил систему освещения и обдува растений, а также их полива. Милиционеры не говорят, как они обнаружили плантацию марихуаны. Очевидно, парня "сдали" соседи или работники лифтового хозяйства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ