Источник Правда.Ру

Российские моряки отбили атаку пиратов в Индийском океане

Российские моряки отбили атаку пиратов в Индийском океане
Российские моряки отбили атаку пиратов в Индийском океане

Экипаж судна "NS Commander", принадлежащего российскому ОАО "Новошип", отбил атаку сомалийских пиратов в Индийском океане, на пути в Сингапур. Все 23 моряка, находившиеся на борту танкера, плавающего под флагом Либерии, являются гражданами РФ.

"Выйдя из международного транзитного коридора, в 120 милях к востоку от острова Сокотры "NS Commander" был атакован сомалийскими пиратами, вооруженными автоматами и гранатометами. Маневрируя курсом и скоростью, используя воду из пожарных шлангов, танкер отбился от пиратов. Применение разбойниками стрелкового оружия повреждений судну не нанесло. Танкер следует в порт назначения", - сообщает "Морской бюллетень - Совфрахт".

На момент нападения в 130 милях от "NS Commander" находился российский большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", участвующий в международной антипиратской миссии в водах Аденского залива. В операции, направленной на защиту торговых судов, участвует коалиция военно-морских сил 16 стран, ВМС Евросоюза, корабли стран НАТО и ВМФ России.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в настоящее время в плену у сомалийских пиратов находятся по меньшей мере 16 судов с 270 заложниками-моряками. По данным ООН, в течение минувшего года у берегов Африканского Рога, где орудуют морские разбойники, было зарегистрировано 120 их нападений на торговые суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?