Источник Правда.Ру

В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России

В Москве задержана группа из 12 подростков, которые надругались над флагом России. Флаг был украден со здания ГБУ "Жилищник Можайского района", по версии следствия, молодежь нарисовала на флаге свастику и решила сжечь.

Девять человек задержали на месте происшествия на улице Красных Зорь, еще троих задержали на следующий день. Молодым людям от 14 до 23 лет, среди них — три девушки. Задержанные пояснили полицейским, что российский флаг уже был разрисован свастикой, когда они его увидели. Именно тогда, по словам подростков, они решили его поджечь. Большинство из них не скрывает своей приверженности к панк-движению и антифашистам.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 329 УК РФ "Надругательство над государственным гербом или государственным флагом РФ". Молодым людям может грозить лишение свободы на срок до одного года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что польские вандалы осквернили могилы советских солдат. Акт вандализма был зафиксирован на центральном кладбище польского города Щецин на северо-западе страны. Неизвестные осквернили могилы советских солдат.

С могил были сорваны металлические звезды, это заметили сотрудники охраны, делавшие обход на кладбище. Хотя известно об этом стало еще в августе, полиция до сих пор не может найти злоумышленников.

По словам представителя правоохранительных органов, следователи проверили пункты сдачи металла, а также опросили жителей окрестностей. Вандалам может грозить наказание в виде лишения свободы до двух лет.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские фанаты сокрушили англичан за осквернение флага
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах