Источник Правда.Ру

В США заблокирован денежный перевод за собаку по кличке "ИГИЛ"

Американец Брюс Фрэнсис собирался заплатить выгульщику своего птибуля в безналичной форме, с помощью банковского перевода. Чтобы перекинуть деньги своему ассистенту, Брюс Фрэнсис в комментариях к этой операции указал кличку своего питомца — Dash (Дэш), что читается почти как одна из форм написания ИГИЛ — Daesh (запрещенной в России организации).

Впоследствии перевод был остановлен банком, а выгульщик собаки был возмущен тем, что не получил денег. Чуть позже Брюс Фрэнсис, получил от банка просьбу объяснить слово Dash в описании перевода.

Кроме того, банк написал письмо об этом случае в Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

В ведомстве Брюсу объяснили, в чем состояла его ошибка и почему счет был заморожен.

Несмотря на доставленное неудобство, хозяин питбуля с пониманием отнесся к действиям банка и видит в них рациональное зерно. Он считает, что необходимо сплотить усилия для того, чтобы выявлять террористов еще на стадии финансовых операций, и поэтому он готов на некоторые неудобства для себя и выгульщика своего пса.

В банке пояснили, что если в счете появляются определенные слова, они обязаны досконально изучить перевод. Благодаря этой схеме, банки могут на ранней стадии выявлять криминальные схемы в области финансов.

Кроме того, Фейсбук ранее заблокировал девушку по имени Isis, что тоже является формой написания слова ИГИЛ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мошенники украли у банков почти 30 000 000 рублей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?