Источник Правда.Ру

Руководители "дочки" "Газпрома" уклонялись от налогов

Полицейские выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в одной из дочерних организаций ОАО "Газпром". Как сообщили в МВД России, в офисах и домах подозреваемых проведены обыски.


Деньги "Газпрома" ищут в Грузии

Сотрудники правоохранительных органов выявили схему уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 182 млн рублей. В противоправной деятельности подозревается группа лиц из числа бывших руководителей и работников ЗАО "Торговый дом "Русь-газ" и ООО "Кавказтрансгаз" (ныне ООО "Газпром трансгаз Ставрополь").

Установлено, что между этими организациями был заключен договор, согласно которому в ЗАО "Торговый дом "Русь-газ" передано невостребованное в производстве имущество ООО "Кавказтрансгаз" на сумму более 1 миллиарда рублей. В действительности реальная рыночная стоимость переданных на реализацию материальных ценностей не превышала 200 миллионов рублей.

После этого контрагенты оформили сделку на поставку в ООО "Кавказтрансгаз" различных расходных материалов по завышеным в десятки раз ценам. Для этого участники группы привлекли в качестве соисполнителя подконтрольную фирму ООО "Промтехсервис", которая якобы осуществила закупку товаров через цепочку фирм-посредников. В действительности же "Русь-газ" осуществлял сделки купли-продажи только на бумаге.

В результате реализации указанной схемы в налоговые декларации внесены недостоверные сведения о суммах НДС, предъявленных к оплате ЗАО "Торговый дом "Русь-газ" по фиктивным счетам-фактурам, выставленным ООО "Промтехсервис".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Деньги "Газпрома" ищут в Грузии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии