Источник Правда.Ру

Чемпион мира по единоборствам организовал похищение предпринимателя

В Москве задержана преступная группа, возглавляемая многократным чемпионом мира в спортивно-боевых единоборствах и выпускниками колледжа МВД, похитившая бизнесмена с целью выкупа.

Как сообщила "Правде.Ру" представитель ГСУ СКР по Московской области Ирина Гуменная, 2 марта 2013 года в полицию обратился 80-летний житель Одинцовского района с заявлением о пропаже сына. По его словам, 30-летний мужчина, являющийся владельцем автосалона, накануне позвонил по телефону своему брату, сообщив, что на его машину совершен наезд. Внезапно раздались крики, и связь прервалась. Взволнованные родственники обнаружили на месте ДТП брошенный автомобиль и следы крови на снегу. 4 марта 2013 года им позвонил неизвестный мужчина и потребовал за освобождение мужчины 5 миллионов долларов США.

В результате расследования местонахождение потерпевшего было установлено, и 27 марта 2013 года он был освобожден в поселке Удельное Раменского района. Были задержаны восемь человек, участвовавших в похищении: 26-летний уроженец Республики Молдова, 30-летний уроженец Азербайджана, 20-летний уроженец Ингушетии, 40-летний уроженец Азербайджана, а также 4 курсанта Московского Университета МВД России. Организовал и продумал преступление 25-летний житель города Голицино Илья Батин — многократный чемпион мира в спортивно-боевых единоборствах.

Батин привлек к похищению знакомых студентов университета МВД, у которых преподавал рукопашный бой, пообещав по 50 тысяч за участие. Студенты следили за коммерсантом от места его работы до места жительства и затем организовали столкновение с его машиной. Когда потерпевший вышел из салона, курсанты затолкали его в автомобиль, и перевезли в частный дом в Раменском районе.

В настоящее время все 8 подозреваемых задержаны. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта