Источник Правда.Ру

Задержан глава Пенсионного фонда Ингушетии

В Ингушетии задержан руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда РФ Мовли Вышегуров. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"По имеющейся информации, Вышегуров был задержан накануне вечером в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества с материнским капиталом в Ингушетии", - сказал источник.

Читайте: Женщина потратила маткапитал себе на зубы

Задержание проводили сотрудники Следственного управления СКР РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Ранее в ходе неоднократных проверок в Пенсионном фонде были выявлены многочисленные нарушения и превышения должностных полномочий чиновников при выдаче и выплате маткапитала, сообщает "Газета.Ру".

Читайте: Маткапитал чаще всего тратится на погашение ипотеки - ПФР

В июле прошлого года в Ингушетии были заведены уголовные дела по факту махинаций с материнским капиталом. В разное время были задержаны жительницы Чечни, сестры Лейла и Айна Арсамирзаевы. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев, по делу об афере с маткапиталом была создана оперативная группа МВД, состоящая из опытных сотрудников разных ведомств, в том числе и ОБЭП МВД Ингушетии. 

По версии следствия, сестры а занимались мошенническими действиями не только в Ингушетии, но и на территории Чеченской Республики, где они и были задержаны. Обманутыми оказались более 500 человек на сумму более 40 миллионов рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма