Источник Правда.Ру

Пожары за неделю: горел аквапарк в Екатеринбурге и склад в Москве

234168.jpegНесколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. В Екатеринбурге горел аквапарк, в Москве - продовольственный склад. А в Омске при пожаре в частном доме погибли пять человек.

Так, накануне утром загорелся аквапарк "Лимпопо" в Екатеринбурге. Из здания было эвакуировано более 500 человек. Горела сауна на первом этаже аквапарка. Как передают "Вести.ру", некоторые люди не успели набросить верхнюю одежду и были эвакуированы прямо в купальных костюмах. "Около 50 человек не успели одеться и были эвакуированы в безопасное место из купального помещения прямо в плавках и купальниках", - сказал представитель МЧС. Пожар был потушен в течение двадцати минут, жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работали 26 единиц техники.   Как пишет GZT.RU, в ГУ МЧС по Свердловской области причиной пожара в аквапарке назвали короткое замыкание проводки.

Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Омске. Еще два человека сильно пострадали. "Сотрудниками УВД был произведен осмотр места происшествия, при котором обнаружено пять погибших и два живых человека. Личности всех семерых граждан, находившихся в доме, установлены", - говорится в сообщении правоохранительных органов. Возгорание произошло в одной из четырех квартир, где собралась компания из нескольких человек, пишет NewsInfo. После того, как огонь удалось потушить, в квартире были обнаружены трупы двух девушек, 18 и 21 года, и трех мужчин. Еще один мужчина госпитализирован с ожогами. Жильцы остальных квартир не пострадали. Пожар случился в шестом часу утра на улице первая Электровозная. Примерно через час огонь был ликвидирован.

Причина пожара в настоящее время устанавливается. По словам очевидцев, сгоревшую квартиру часто навещала милиция из-за того, что хозяин злоупотреблял алкоголем. Компания несколько дней подряд распивала горячительные напитки, поэтому причиной пожара могло стать неаккуратное обращение с огнем, предполагает "Комсомольская Правда". Между тем, следствие считает иначе. "На месте работает следственно-оперативная группа. Причина пожара устанавливается, предположительно - поджог", - говорится в сообщении регионального МЧС.  

В минувшую субботу пожарные тушили огонь на заводе бытовой химии, расположенном на Волковском проспекте в Санкт-Петербурге, сообщают "Аргументы и Факты". Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Сообщение о пожаре в службу "01" поступило в 10:44. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили горящее помещение на верхнем этаже двухэтажного здания - там располагалось оборудование хлебопекарни. Пожар тушили по повышенному номеру сложности "1-бис". Из здания были эвакуированы четыре человека. Тушение огня было осложнено тем, что пожарные гидранты замерзли, и огнеборцам пришлось тянуть магистраль, чтобы справиться с огнем. Локализован очаг возгорания был лишь спустя полтора часа. По предварительнам данным, причиной пожара могло стать замыкания электропроводки.  

Накануне самарские пожарные обнаружили на месте пожара труп 13-летней девушки. Огонь вспыхнул рано утром в частном доме на улице Советская, 153. Его площадь составила 60 квадратных метра. На место происшествия прибыли четыре огнеборцев и одна единица техники. Возгорание было потушено и в настоящее время специалисты устанавливают причины смерти девушки, возникновения пожара и ущерб от него.

По информации НИА Нижний Новгород, здание конторы пилорамы и трактор сгорели в результате пожара в Выксунском районе Нижегородской области. Сообщение о возгорании на территории пилорамы, расположенной в поселке Виля, поступило 27 марта в 00:44. В результате пожара сгорело здание конторы, обгорела кабина трактора. Площадь пожара составила 50 "квадратов". Его причиной стала неисправность печного отопления.

А в Перми сгорел автосервис, погиб рабочий. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе краевого управления МЧС РФ, пожар произошел в ночь на 26 марта на улице Новогайвинская. Пламя удалось потушить за час, задействовав 15 машин и 38 огнеборцев. В здании было обнаружено тело 32-летнего мужчины. Огнем уничтожено здание автосервиса с пристроем на два бокса общей площадью тысяча квадратных метров. Полностью сгорели ВАЗ-2106 и квадрацикл, еще пять автомобилей обуглились. Причина пожара устанавливается.

В ночь на воскресенье в Петербурге на улице Есенина в квартире на первом этаже в доме номер 14 произошел пожар, в результате которого пострадали два взрослых человека и ребенок, сообщает "Фонтанка.Ру". Они получили тяжелое отравление угарным газом. Из-за заставленных машинами внутридомовых проездов пожарные буквально продирались к месту происшествия. Магистраль для подачи воды пришлось тянуть на 250 метров.

Крупный пожар возник утром 23 марта в жилом доме, расположенном в центре Перми. За считанные минуты пламя охватило 50 квадратных метров кровли здания. Из горящего дома были эвакуированы 60 человек. Как сообщает Properm.ru, пожар произошел в четырехэтажном доме на Комсомольском проспекте. Загорелись деревянные стропила и обрешетка дома. С огнем боролись более 70 человек личного состава и 20 единиц техники. К настоящему моменту пожар локализован, квартиры спасти удалось, на месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС.

В краевом управлении МЧС считают, что пожар устроили лица без определенного места жительства, проживавшие на чердаке. В конечном итоге, говорят в ведомстве, виноватой можно считать управляющую компанию, у которой не хватило денег на новый чердачный замок.

Ночью в минувшую среду в Новокуйбышевске горело офисное здание, расположенное по адресу: улица Кутузова, дом 29. Площадь пожара составила восемь квадратных метров. Пожарные эвакуировали из здания восемь человек. А днем ранее во время пожара в Удмуртии погибли пять человек. Возгорание произошло в одноэтажном жилом доме в деревне Гонка Кезского района. При разборке сгоревшего здания были обнаружены обгоревшие тела пяти человек. По предварительным данным, в огне погибли глава семейства, его супруга, двое их взрослых сыновей и сосед. Как отмечает следствие, члены семьи злоупотребляли алкоголем, передает KM.RU.

Четырехлетняя девочка и годовалый мальчик госпитализированы с диагнозом легкое отравление угарным газом. В понедельник, 21 марта, на улице 12 Декабря в Омске загорелась двухкомнатная квартира в кирпичном четырехэтажном доме. Очагом  пожара стала детская кровать, отмечает РИА ОмскПресс. Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности КАО города Омска Андрей Крутиков, эта семья считается неблагополучной. Мать оставила дома своих детей - семилетнего сына, четырехлетнюю и годовалую дочерей, а сама ушла. Мальчик возился на кухне, когда вдруг почувствовал запах гари. Он прибежал в комнату и увидел, что горят постельные принадлежности в детской кроватке, а испуганные сестры кричат.

Однако старший брат девочек не растерялся, схватил сестренок, выбежал из квартиры и позвонил в дверь к соседям. Они и вызвали пожарных. Когда на место происшествия прибыли огнеборцы, пламя уже разбушевалось не на шутку. Дым от горящих вещей заполнил подъезд и соседние квартиры. Пожар удалось потушить в считанные минуты. Из соседней квартиры были спасены двое детей: девочка - 2006 года рождения, годовалый мальчик. Несмотря на оперативные действия семилетнего соседа, они все равно успели надышаться угарным газом.

По одной из версий, дети нашли где-то спички или зажигалку и, оставшись без присмотра, воспользовались опасными предметами. В огне сгорели вещи, мебель, закопчена вся квартира. Сейчас проводится проверка, в ходе которой предстоит выяснить причины возгорания.

"Аргументы.ру" писали, что на западе Москвы горел ангара, где хранились продукты из Вьетнама. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Выясняются причины возгорания. Огонь был потушен в 19:25. В результате произошедшего никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?