Источник Правда.Ру

Смертник убил 15 человек в Афганистане

Смертник, находившийся за рулем заминированного автомобиля, врезался в здание, где находился офис строительной компании в Афганистане. В результате теракта погибли 15 человек, более полусотни получили ранения.

Теракт произошел в Пактика, расположенной на юго-востоке страны, уточняет ВВС. О национальности погибших пока не сообщается.  Диверсию совершили талибы, систематически нападающие на военные и гражданские объекты. При этом они часто прибегают к актам насилия с использованием террористов-смертников, пишет "Российская газета".

Читайте также: В Афганистане похищена группа инженеров

Один из последний терактов произошел 14 марта. Тогда 37 человек погибли и еще более 40 получили ранения в результате взрыва в афганской провинции Кундуз. Практически все пострадавшие были новобранцами местных вооруженных сил, добавляет "Росбалт".

Накануне в Афганистане подорвался канадский солдат. Как сообщает NewsInfo, ЧП с военнослужащим боевого подразделения ISAF произошло в районе Нахонай, что к юго-западу от центра провинции Кандагар. По словам командования, канадские солдаты осуществляли пешее патрулирование. Это первый канадский военнослужащий, погибший в Афганистане с начала 2011 года. Общие же потери канадского контингента, насчитывающего 2,9 тысячи человек, с 2002 года составили 155 солдат и офицеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии