Источник ИТАР-ТАСС

Число погибших при прорыве дамбы в Индонезии достигло 77 человек

Число погибших при прорыве дамбы в Индонезии достигло 77 человек
Число погибших при прорыве дамбы в Индонезии достигло 77 человек

Число погибших в результате прорыва плотины в Индонезии, произошедшего в ночь на пятницу, достигло 77 человек. Еще более ста человек пропали без вести.

Смотрите фоторепортаж: Чрезвычайное происшествие в столице Индонезии

Напомним, что трагедия произошла в густонаселенном пригороде Джакарты - столицы Индонезии. Сильные ливни, которые не прекращались здесь последние несколько дней, привели к тому, что находящееся в районе Чирендеу озеро оказалось переполненным. Напор воды резко возрос, и крупная секция 18-метровой дамбы рухнула. В результате в проем вылилось около двух миллионов литров воды, которая смыла сотни домов на своем пути.

По свидетельству очевидцев, поток по силе и скорости напоминал цунами. Уцелевшие жители района эвакуированы и размещены в кампусе Университета Мухаммадия. Там же развернут мобильный госпиталь. Множество тяжело раненых, число которых еще предстоит установить, находятся в расположенных неподалеку городских больницах Джакарты.

На сегодняшний день большая часть воды уже схлынула, но улицы района Чирендеу покрыты толстым слоем ила, мусора и обломков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии