Источник Правда.Ру

Погром в парижском метро начался из-за безбилетника

Франция вновь пребывает на грани массовых беспорядков. Минувшей ночью в парижском метро молодежь разгромила станцию «Северный вокзал».

Инцидент произошел из-за мужчины-безбилетника, который при задержании оказал сопротивление и избил двух контролеров. После вмешательства полиции нарушитель порядка был арестован и доставлен в участок.

Свидетелями инцидента стала группа молодых людей, преимущественно арабского и африканского происхождения. Они решили, что задержание было проведено слишком жестко: по их утверждениям, нарушителю сломали руку, передает «Интерфакс».

После отказа полиции отпустить нарушителя, противостояние переросло в массовое столкновение. Около 200 хулиганов выкрикивали лозунги против кандидата правых сил на пост президента Франции Николя Саркози, который до понедельника возглавлял МВД. Молодые люди начали громить магазины "подземки" и бить стекла.

Власти были вынуждены закрыть станцию метро, поезда проезжали ее без остановок. Работа расположенного наверху "Северного вокзала" – а это один из основных транспортных узлов Парижа – была также фактически парализована. Туристам, приехавшим в Париж на скоростных поездах "Евростар", приходилось выбираться в город по усеянным осколками стекла переходам, передают «Вести».

Успокоить молодежь жандармы не могли более трех часов. На "Северный вокзал" прибывали не только полицейские подкрепления, но и все новые погромщики. Беспорядки перекинулись на улицу. Молодые люди закидывали палками и камнями отъезжавшие от вокзала автобусы и пытались перегородить дороги баррикадами. Полиция использовала слезоточивый газ и дубинки.

Было арестовано около десятка хулиганов, но большинству подростков удалось убежать, но,  как заявляют в полиции, уйти от наказания им не удастся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры