Источник Правда.Ру

Россию накажут за убийство Ким Чон Нама химоружием VX?

Россия не стала задерживать на своей территории четырех возможных убийц брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Такую просьбу ранее озвучила Южная Корея. Об этом сообщает газета "Чунан ильбо".

Издание пишет, что четверо граждан КНДР, которые якобы убили Ким Чон Нама с помощью нервно-паралитического вещества VX, сразу же покинули Малайзию, в аэропорту которой было совершено преступление. Подозреваемые были замечены на рейсах через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.

Южнокорейские спецслужбы направили запрос российской стороне о задержании этих граждан, чтобы они не вернулись в Пхеньян, однако Россия эту просьбу не выполнила, передает издание.

Официально эту информацию не подтвердили. Кроме того, о привычном способе, который применяют в таких случаях, например, запросе Интерпола, речи не идет.

Дипломатический источник издания сообщил, что у России "не было причин выполнять просьбу Республики Корея".

Напомним, о смерти брата северокорейского лидера стало известно 14 февраля. Как передавало агентство "Рёнхап", Ким Чон Нам был убит в аэропорту двумя женщинами с "отравленными иглами".

Сначала сообщалось, что подозреваемые являются членами элитного северокорейского женского шпионского отряда. Одна из них даже заявила, что считала происходящее розыгрышем. Она думала, что снимается в развлекательном шоу, по сценарию которого нужно было нанести на лицо объекта розыгрыша красный перец.

Следующим подозреваемым в громком убийстве стал сотрудник посольства КНДР в Малайзии и работник северокорейского авиаперевозчика Air Koryo. Всего по делу об убийстве Нама проходят восемь подозреваемых; четверо задержаны. Также отмечается, что никакой помощи в расследовании происшествия от посольства КНДР до сих пор не получено, хотя она очень необходима.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что брат лидера Северной Кореи давно жил за рубежом и не поддерживал отношений с Ким Чен Ыном. Но одно время его считали возможным преемником Ким Чен Ира. Позже стало известно, что Ким Чон Нам мог быть убит из-за конфликта вокруг тайных счетов его дяди и унаследованных от отца средств.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Северная Корея готовит кошмар для США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма