Источник Правда.Ру

Разоблачена банда мошенников, похищавшая пенсионные накопления

Разоблачена банда мошенников, похищавшая пенсионные накопления. 255633.jpeg

В Москве возбуждено уголовное дело против членов группировки, которые подозреваются в крупном хищении пенсионных накоплений россиян. В банду входили высокопоставленные сотрудники негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "Норильский никель". По имеющимся сведениям, мошенники успели завладеть 137 миллионами рублей.


100 секунд: Мать продала сына. "Норникель"

Как уточнили в пресс-группе управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции, дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ ("мошенничество"). Фигуранты дела задержаны, передает РБК.

О мошенничестве стало известно после обращения в полицию 40-летнего москвича. По его словам,  в апреле 2011 года он получил из Пенсионного фонда России уведомление, что его пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд "Норильский никель". При этом он никогда не писал заявления с просьбой об этом. В ходе проверки этой информации выяснилось, что не только заявитель получил такое уведомление.

Как выяснили следователи, злоумышленники разработали мошенническую схему, реализация которой стала возможной благодаря участию в преступной группе высокопоставленного сотрудника НПФ "Норникель". Кроме того, мошенники получили доступ к личным данным граждан - ФИО, дате рождения и другим паспортным данным, а также к страховому номеру индивидуального лицевого счета.

Читайте: На бывшего руководителя Банка Москвы завели новое дело

Подозреваемые приобрели некую фирму, зарегистрированную по утерянному паспорту, и оформили ее агентом по привлечению в фонд клиентов. От лица этой фирмы в НПФ "Норникель" пересылались поддельные заявления о перечислении накоплений граждан из Пенсионного фонда. Так как в преступную группу входил высокопоставленный сотрудник НПФ, полученные заявления и договоры не проверялись, поэтому негосударственный пенсионный фонд спокойно пересылал фирме агентское вознаграждение за привлеченные средства. 

Против членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы, отмечает "Взгляд".

Читайте: Высокопоставленного сотрудника МЧС поймали на взятке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев