Источник Правда.Ру

Разоблачена банда мошенников, похищавшая пенсионные накопления

Разоблачена банда мошенников, похищавшая пенсионные накопления. 255633.jpeg

В Москве возбуждено уголовное дело против членов группировки, которые подозреваются в крупном хищении пенсионных накоплений россиян. В банду входили высокопоставленные сотрудники негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "Норильский никель". По имеющимся сведениям, мошенники успели завладеть 137 миллионами рублей.

Как уточнили в пресс-группе управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции, дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ ("мошенничество"). Фигуранты дела задержаны, передает РБК.

О мошенничестве стало известно после обращения в полицию 40-летнего москвича. По его словам,  в апреле 2011 года он получил из Пенсионного фонда России уведомление, что его пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд "Норильский никель". При этом он никогда не писал заявления с просьбой об этом. В ходе проверки этой информации выяснилось, что не только заявитель получил такое уведомление.

Как выяснили следователи, злоумышленники разработали мошенническую схему, реализация которой стала возможной благодаря участию в преступной группе высокопоставленного сотрудника НПФ "Норникель". Кроме того, мошенники получили доступ к личным данным граждан - ФИО, дате рождения и другим паспортным данным, а также к страховому номеру индивидуального лицевого счета.

Читайте: На бывшего руководителя Банка Москвы завели новое дело

Подозреваемые приобрели некую фирму, зарегистрированную по утерянному паспорту, и оформили ее агентом по привлечению в фонд клиентов. От лица этой фирмы в НПФ "Норникель" пересылались поддельные заявления о перечислении накоплений граждан из Пенсионного фонда. Так как в преступную группу входил высокопоставленный сотрудник НПФ, полученные заявления и договоры не проверялись, поэтому негосударственный пенсионный фонд спокойно пересылал фирме агентское вознаграждение за привлеченные средства. 

Против членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы, отмечает "Взгляд".

Читайте: Высокопоставленного сотрудника МЧС поймали на взятке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Мать продала сына. "Норникель"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке