Источник Правда.Ру

Толпу митингующих в Триполи расстреляли силовики

232130.jpegСотрудники силовых структур Ливии в понедельник открыли огонь по противникам режима ливийского лидера Муамара Каддафи в Триполи, несколько человек погибли, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что около 400 манифестантов собрались в восточной части ливийской столицы. В свою очередь, силовики начали стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу протестующих. "Когда протестующие приблизились к Сук-Джума (рыночная площадь), к ним приблизились вооруженные люди из батальона Каддафи, которые были одеты в гражданскую одежду. Они открыли огонь по безоружным молодым людям, многие из которых были убиты и ранены", - пишет местная газета Quryna, выходящая в городе Бенгази, перешедший под контроль оппозиции.

Hot-info.ru пишет о том, что наемные подразделения лидера ливийской революции Муаммара Каддафи грузят тела погибших в ходе беспорядков в Триполи ливийцев на самолеты, чтобы сокрыть их в пустыне. Трупы сбрасывают с воздушных судов в пустынной местности у города Сирт. По данным различных источников, число жертв разгона митингов и демонстраций в Триполи могло достигнуть и даже превысить две тысячи человек.

Читайте также: Каддафи считает, что народ любит его, как прежде

Замминистра иностранных дел Ливии заявил, что правительство намерено вступить в диалог с оппозиционно настроенными людьми, которые ныне контролируют несколько городов на востоке страны, передает Корреспондент.

Власти отмечают, что в случае провала переговоров может быть применена сила. "Если все попытки и усилия для диалога не оправдают себя, в соответствии с международными правилами будет применена очень хорошо выверенная сила", - сказал замминистра иностраннх дел Халед Каим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"