Источник Правда.Ру

Пираты захватили лодку с детьми

232122.jpegНебольшое судно, на борту которого находились четверо взрослых и трое детей, было атаковано сомалийскими пиратами. Инцидент произошел в прошлый четверг, однако известно о нем стало лишь в понедельник.

Во время нападения лодка совершала туристический вояж по Индийскому океану, сообщает Life.ru. После захвата судно направилось в сторону Сомали, и с тех пор никто из пассажиров не выходил на связь с властями.

За последний месяц пиратам удалось захватить уже три судна с иностранцами. Последними жертвами преступников стали четверо американцев, застреленых пиратами в тот момент, когда представители ООН пытались мирным путем вызволить пленных.

Гудок.RU пишет о том, что утром 28 февраля в северной части Аравийского моря пиратами был захвачен греческий сухогруз MV Dover, шедший под панамским флагом. MV Dover следовал из Йемена в Пакистан. Оператор и владелец судна - греческая компания Worldwide Shipmanagement. 

Как сообщает штаб военно-морской операции ЕС у побережья Сомали EUNAVFOR, на борту корабля находится 23 моряка, среди которых один гражданин России, двое украинцев, 17 филиппинцев и трое румын. В настоящее время захваченное пиратами судно направляется к побережью Сомали.

Связи с судном нет. Отсутствуют также данные о состоянии экипажа. По одной из версий экипаж успел забаррикадироваться в неприступной каюте. По другой, моряки оказались заложниками разбойников.

Ранее Правда.Ру сообщала, что пираты с берегов Африканского Рога нашли себе "крышу". Недавно сомалийцы договорились с радикальной исламской группировкой "Аль-Шабаб" о том, что будут делиться с ними "выручкой": отдавать 20 процентов с выкупа, получаемого за захваченные корабли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального