Источник Правда.Ру

Пираты захватили лодку с детьми

232122.jpegНебольшое судно, на борту которого находились четверо взрослых и трое детей, было атаковано сомалийскими пиратами. Инцидент произошел в прошлый четверг, однако известно о нем стало лишь в понедельник.

Во время нападения лодка совершала туристический вояж по Индийскому океану, сообщает Life.ru. После захвата судно направилось в сторону Сомали, и с тех пор никто из пассажиров не выходил на связь с властями.

За последний месяц пиратам удалось захватить уже три судна с иностранцами. Последними жертвами преступников стали четверо американцев, застреленых пиратами в тот момент, когда представители ООН пытались мирным путем вызволить пленных.

Гудок.RU пишет о том, что утром 28 февраля в северной части Аравийского моря пиратами был захвачен греческий сухогруз MV Dover, шедший под панамским флагом. MV Dover следовал из Йемена в Пакистан. Оператор и владелец судна - греческая компания Worldwide Shipmanagement. 

Как сообщает штаб военно-морской операции ЕС у побережья Сомали EUNAVFOR, на борту корабля находится 23 моряка, среди которых один гражданин России, двое украинцев, 17 филиппинцев и трое румын. В настоящее время захваченное пиратами судно направляется к побережью Сомали.

Связи с судном нет. Отсутствуют также данные о состоянии экипажа. По одной из версий экипаж успел забаррикадироваться в неприступной каюте. По другой, моряки оказались заложниками разбойников.

Ранее Правда.Ру сообщала, что пираты с берегов Африканского Рога нашли себе "крышу". Недавно сомалийцы договорились с радикальной исламской группировкой "Аль-Шабаб" о том, что будут делиться с ними "выручкой": отдавать 20 процентов с выкупа, получаемого за захваченные корабли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?