Источник Правда.Ру

Пойманный боевик связан с терактом в Домодедове?

boevikНациональный антитеррористический комитет не исключает, что задержанный главарь бандитского подполья Хасу Баталов может быть связан с предполагаемыми организаторами теракта в московском аэропорту Домодедово, сообщает РИА Новости. Напомним, что боевик был задержан на Киевском вокзале столицы и доставлен в Грозный, передает "Утро.ru". У него изъяли поддельные документы на чужое имя.

Читайте: Число жертв домодедовского взрыва достигло 37

"Сотрудниками ФСБ России при попытке сбежать за пределы Российской Федерации был задержан находящийся в федеральном розыске уроженец Ачхой-Мартановского района Баталов Хасу Хасиевич", — рассказали в НАК. "Имеются сведения о его близкой связи с находящимся в розыске Бютукаевым Асланом, 1974 года рождения, который подозревается в причастности к организации теракта в аэропорту Домодедово. Бютукаев в опубликованном на одном из бандитских сайтов видеообращении Доку Умарова об отправке в Москву боевика по имени Сейфулах для совершения терактов запечатлен вместе с главарем бандформирований", — пояснили в комитете.

Читайте также: Милиция разыскивает в Москве трех смертниц

Помимо этого, согласно оперативной информации, Баталов в декабре 2009 года стал главарем бандгруппы с зоной ответственности в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Боевик "причастен к организации ряда преступлений террористической направленности, нападениям на представителей федеральных сил и республиканских правоохранительных органов, в том числе к обстрелу КПП 15 декабря 2010 года, в результате которого получили ранения милиционер и мирный житель", рассказали в НАК.

Теракт в Домодедове произошел 24 января 2011 года. В результате погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"