Источник Правда.Ру

Милиция разыскивает в Москве трех смертниц

232046.jpegПравоохранительные органы разыскивают в Москве трех смертниц, прибывших из Чечни после обучения в лагере боевиков в Пакистане.

Раиса Дадаева, Мадина Исламова и Малика Лалаева прошли так называемое зомбирование на Ближнем Востоке. "По нашим сведениям, смертницы входят в состав одной группы, — рассказал источник Life News в московской спецслужбе. — Они нелегальными путями направлены на территорию России".

Читайте также: По Москве разгуливают два "потерявшихся" террориста

Также известно, что в настоящее время в Пакистане проходят обучение еще 16 человек из Дагестана и Чечни, отмечает GZT.ru. "Людям на местах поручено в кратчайшие сроки провести проверку всех учетных данных о прибывающих в столицу и Московскую область людях по линии информаторов и по линии отделов федеральной миграционной службы", — сказал источник, отметив, что результаты поиска будут оглашены сегодня.

Не так давно сообщалось, что правоохранительные органы следили за двумя террористами на всем пути в Москву, но в последний момент потеряли их из виду. Предполагаемые смертница и ее "поводырь" сели в поезд на Москву, чтобы по приезде совершить подрыв на территории города. Во все отделения внутренних дел столицы разосланы ориентировки на 26-летнюю Хаву Алихановну Фаргиеву, уроженку города Малгобека, и 27-летнего Тимура Хазреталиевича Шереметова, уроженца города Кисловодска.

"Не вмешиваясь в действия преступников, спецслужбы наблюдали за их передвижениями, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Им позволили сесть на поезд и отправиться в Москву". Не исключено, почуяв "хвост", террористы сошли где-то на полпути, затерялись в толпе и их попросту потеряли из виду, пишет "Свободная пресса". Как отмечают силовики, в числе пассажиров прибывшего в столицу поезда, на который сели преступники, их не оказалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными