Источник РИА Новости

Цунами дошло до Камчатки

atЦунами, вызванное землетрясением в Чили, достигло побережья Камчатки. По данным сахалинского центра цунами, высота волн составила 35 сантиметров. Представитель Главного управления МЧС РФ сообщил о волнах, высотой в 25 сантиметров.

"Датчики зафиксировали первую волну цунами в 13:29 сахалинского времени (6:29 мск). Ее высота составила 35 сантиметров", - заявила сотрудница сахалинского центра цунами.

Читайте по теме: Два миллиона чилийцев стали бездомными

По ее словам, пока не известно, когда цунами подойдет к Курилам. Между тем, представитель Главного управления МЧС РФ сообщил, что угроза цунами на Камчатке уже снята.

"Высота волны на восточном побережье составила 25 сантиметров. Происшествий в связи с ее подходом не зарегистрировано", - сказал источник в МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке