Источник Правда.Ру

Вину Ходорковского подтвердила банда киллеров

Стали известны имена ключевых свидетелей, показания которых легли в основу нового уголовного дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, объявленного в розыск за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушений на предпринимателя Евгения Рыбина. Как сообщает газета "Коммерсантъ", это главарь банды киллеров из Тамбова Игорь Коровников, отбывающий пожизненный срок, а также двое его подручных — Денис Эрбис и Владимир Кабанец. Последние получили длительные заключения за то, что по заказу экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, как установили следствие и суд, пытались взорвать экс-советницу Михаила Ходорковского Ольгу Костину и организовали избиение бывшего управделами Роспрома Владимира Колесова.

Помимо них против господина Ходорковского свидетельствовали безработный Алексей Пешкун, выступавший, по версии следствия, соучастником этих и других преступлений, а также фигурант одного из дел бывший милиционер Олег Смирнов.

Напомним, как писала Правда. Ру, накануне Московский городской суд признал законным решение о заочном аресте бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, назначенного государством. Сам Ходорковский, живущий сейчас за границей, отказался участвовать в процессе и не прислал в суд своего представителя.

Из приведенных прокурором показаний Олега Смирнова следовало, что от покойного руководителя тамбовского отделения банка МЕНАТЕП Сергея Горина он узнал о причастности Леонида Невзлина и Михаила Ходорковского к покушениям на предпринимателя Евгения Рыбина. Эти же лица, по мнению Олега Смирнова, стояли и за организацией убийства самого Сергея Горина с супругой как ненужных свидетелей.

Добавим, что ранее Следственный комитет РФ заочно обвинил Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска, покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также покушении на управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина.

По данным следствия, именно он, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании ЮКОС, поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа".

Отметим, что за совершение этих преступлений уже осуждены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников и Владимир Шапиро.

23 декабря 2015 года руководитель СК РФ Владимир Маркин заявил о том, что Михаил Ходорковский заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


А.Вассерман: "Ходорковский будет держаться подальше от России"
Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России