Источник Правда.Ру

В Красноярске рок-музыкантов задержали за изготовление наркотиков

В Красноярске наркополицейские задержали троих рок-музыкантов, занимавшихся в свободное время изготовлением наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Красноярскому краю, все трое приехали в Красноярск из Ачинска, сняли квартиру и стали "варить" в ней синтетические наркотики и продавать в Красноярске через розничных "закладчиков". Отмечается, что в поле зрения наркополицейских музыканты попали в ноябре 2015 года. Вместе с ними в наркобизнесе активно участвовала и 21- летняя девушка одного из подозреваемых. Самый старший из них - 24-летний наркодилер в 16 лет был осужден за грабеж.

"В ходе обследования помещения (квартиры) в зале и на кухне были обнаружены и изъяты синтетические наркотики общим весом около 5 кг. Также были обнаружены весы, мясорубки и прочие приспособления для изготовления наркотического "шоколада" и "скорости", - говорится в сообщении.

Общий колорит квартиры разбавили музыкальные инструменты: барабаны, гитара, аппаратура. Как выяснилось, молодые люди увлекались рок-музыкой и даже играли в местных рок-командах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). На период следствия они будут находиться под арестом.

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце октября 2015 года суд Красноярска оштрафовал рэпера Гуфа на 4,5 тысяч рублей за "пропаганду наркотиков" в песнях. Речь идет не обо всех его сочинениях, а лишь о нескольких.

Добавим, Гуфа и его коллег Слима и Птаху задержали в Красноярске 20 сентября 2015 года после выступления в ночном клубе Circus. В их крови был обнаружен кокаин. Этот инцидент вылился в масштабную акцию в соцсетях, где фанаты отечественной рэп-культуры организовали флешмоб с  хэштегами #freeCENTR, #freeSlim и #freeGuf. Однако, несмотря на это, Алексей Долматов (настоящее имя рэпера) по решению Красноярского суда, получил шесть суток ареста.

Отметим, что в прошлом артиста уже привлекали к ответственности за употребление наркотиков, причем именно в Красноярске.

О своих проблемах с наркотиками Гуф неоднократно рассказывал в интервью и собственных песнях. Так, известно, что в молодости рэпер семь лет прожил в Китае, откуда ему пришлось уехать именно из-за наркозависимости.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Врач украл наркотик из желудка пациента
Комментарии
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?