Источник Правда.Ру

Неизвестный принес автомат Калашникова в магазин IKEA

В камере хранения торгового центра IKEA в Химках обнаружили укороченную модификацию автомата Калашникова (АКС74У). Оружие в одной из ячеек нашла менеджер магазина. В соседней же ячейке находились 111 патронов.

Сотрудники магазина вызвали полицию. Оружие направили на исследование. Серийный номер автомата не был спилен, и с его помощью, возможно, удастся установить происхождение оружия.

Читайте также: У жителя Северной Каролины нашли 24 бомбы

Напомним, что аналогичный случай произошел 23 августа 2013 года в московском фитнес-клубе "Зебра". Мужчина, которого сотрудники клуба знали под именем Валера, также оставил автомат и два магазина в камере хранения. А в ночь на 24 августа был задержан предполагаемый владелец оружия, 30-летний житель Ростова-на-Дону Валерий Ютин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жена оставила мужу арсенал оружия в наследство
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта