Источник Правда.Ру

Заплывший в городской канал дельфин умер из-за грязной воды

Заплывший в городской канал дельфин умер из-за грязной воды. 279773.jpeg

Дельфин, плескавшийся в Gowanus Canal в нью-йоркском районе Бруклин, недолго радовал местных жителей. Спасатели надеялись, что с субботним приливом дельфин сможет выбраться в Атлантический океан, однако в пятницу вечером тот скончался.

Эксперты фонда Riverhead Foundation, исследующего морскую жизнь, намерены провести вскрытие дельфина, чтобы установить причины его смерти. Однако уже сейчас они говорят, что на состояние здоровья животного сильно повлияла грязная вода канала.

Читайте также: Раненый дельфин попросил дайвера о помощи

Сотрудники фонда не смогли добраться до дельфина в пятницу днем из-за плохой погоды и решили подождать утра субботы, пишет Times Union. Сейчас они жалеют о том, что их промедление стоило животному жизни.

"Мы допустили ошибку, подумав, что если он просто заблудился, то надо дать ему шанс выбраться самостоятельно, чтобы не ввергать его в стресс своим вмешательством, - говорит старший биолог фонда Роберт ДиДжованни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта