Источник Правда.Ру

В доме жительницы Нью-Йорка нашли 67 мертвых кошек

Из дома пятидесятилетней американки Ирен Ван Дайк полиция вынесла 67 мертвых кошек и 99 живых. Погибших животных, завернутых в полиэтилен, женщина держала в холодильнике, живые же ютились в клетках, занимавших все пространство квартиры от пола до потолка.

Шериф округа Шохари Тони Десмонд пояснил, что узнал о том, что происходит в доме Ван Дайк от ее соседа, который позвонил и пожаловался на ужасный запах кошачьей мочи из дома женщины. "Нам жалко ее, но и кошек жаль не меньше", - говорит шериф.

Те, кто знает Ван Дайк, говорят, что собирать кошек она начала после смерти своего супруга в 2010 году, пишет Times Union. Это расстройство называется компульсивным синдромом - человек начинает окружать себя тем, что напоминает ему о счастливых временах. Для Ирен такими "напоминалками" стали кошки.

Керри Колин, руководитель нью-йоркского приюта Howes Cave, говорит, что знала о проблемах Ван Дайк еще два года назад, и пробовала разные подходы к Ирен. Но после того, как сотрудники приюта забрали у женщины 30 кошек, она перестала пускать их на порог. "У нее менталитет собирателя сокровищ. Она не ужасный человек. ей просто нужна",- заключает Колин.

Тела умерших животных сейчас находятся на экспертизе - специалистам предстоит установить причину их смерти. Остальные 99 кошек чувствуют себя довольно неплохо. Их разместили у себя сразу четыре приюта. После курса реабилитации животным начнут искать новых хозяев. Ван Дайк же разрешили оставить одну собаку. "Я не хотел оставлять ее ни с чем", - говорит Тони Десмонд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?