Источник Правда.Ру

Найдены тела 17-ти жертв обрушения домов в Рио

Найдены тела 17-ти жертв обрушения домов в Рио. 253751.jpeg

Спасатели обнаружили 17 тел погибших в результате обрушения 25 января трех домов в центре Рио-де-Жанейро. Шансы найти под завалами живых расцениваются как минимальные.

Поиски затруднены из-за большого количества обломков. Только на второй день спасатели добрались до развалин седьмого этажа рухнувшего 20-этажного здания, где, предположительно, могли находиться люди.

Читайте: Две многоэтажки рухнули в центре Рио. Есть жертвы.

Два многоэтажных здания и четырехэтажный дом обрушились в Рио-де-Жанейро в 20:30 по местному времени (02:30 мск в четверг), напоминает Lenta.ru. Трагедия случилась в деловой части города после окончания рабочего дня, поэтому в большей части помещений рухнувших домов не было людей.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

В поисковой операции принимают участие спасатели и кинологи с собаками. Разбор завалов ведется при помощи экскаваторов и подъемного крана. По оценкам властей, для полного разбора завалов на месте рухнувших домов может понадобиться до двух месяцев.

Также: Ливни и оползни унесли шесть жизней на Фиджи.

Причины происшествия выясняются. Одной из наиболее вероятных считается повреждение несущих конструкций одного из домов из-за несанкционированных ремонтных работ, отмечает Русская Служба Новостей. Его обрушение повлекло за собой оседание двух соседних офисных зданий. Накануне в штате Рио-де-Жанейро был объявлен трехдневный траур по погибшим, добавляют "Известия".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Найдены тела 17-ти жертв обрушения домов в Рио
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии