Источник Правда.Ру

В Турции изъято три центнера кокаина

229761.jpegТурецкая полиция в ходе операции по борьбе с наркомафией изъяла крупнейшую за один раз партию кокаина - 281,5 килограмма, упакованного в 975 пакетов, которые находились в контейнере в морском порту Стамбула.

В ходе операции, которая готовилась в течение года, под стражу были взяты 15 человек, в том числе местный наркобарон Абдуллах Байбашин, передает РИА Новости. Задержанные доставлены в управление безопасности Стамбула, где проводятся их допросы. Турция традиционно считается транзитной страной по контрабанде наркотиков в Европу. Ежегодно в ней пресекаются более тысячи случаев контрабанды.

Крупную партию наркотиков, прибывшую из Колумбии, изъяли и наркополицейские в Петербурге. Накануне сотрудники УФСКН по Петербургу и Ленобласти при содействии ГИБДД и силовой поддержке спецназа на автостоянке у гипермаркета "Окей", расположенном на Московском проспекте, 137, задержали двух граждан Прибалтики.

В ходе досмотра автомобиля, в котором находились задержанные, было обнаружено и изъято 20 килограммов кокаина, пишет Росбалт. Информация о поставке из Колумбии в Петербург крупной партии наркотика была получена заблаговременно и к операции тщательно готовились. К моменту, когда на автостоянку у гипермаркета приехали задержанные, она была отцеплена и автомобиль с прибалтами был сразу блокирован.

Подробности сообщают, что сотрудники Службы безопасности совместно с Южным региональным управлением Госпогранслужбы ликвидировали международный канал поставки в Украину опасного психотропного вещества 4-метилметкатинона (кристалиус), которое является синтетическим аналогом кокаина.

Организовали этот международный наркоканал, проходящий через Одесскую область, граждане стран Западной Европы. Через интернет была создана система доставки психотропных веществ с помощью почтовых отправлений. Затем наркотики реализовывались в стране через сеть мелких дилеров. Главным звеном наркоканала на территории Украины была супружеская пара жителей Одесской области, которая получала наркотики в почтовых бандеролях.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста