Источник Правда.Ру

Посетительнице кафе в ГУМе продали бутылку с щелочью

gumВ одном из кафе ГУМа журналистке ИД "Коммерсантъ" Карине Орловой продали бутылку с щелочью. В результате пострадавшая получила ожоги второй и третьей степени. Как установила экспертиза, в бутылке BonAqua находилась щелочь. По данным, которыми располагают сотрудники правоохранительных органов, данный продукт был произведен не на заводе компании Coca-Cola, пишет "Коммерсант.ru".

"Мое самочувствие уже чуть получше, я уже не в реанимации, там нельзя разговаривать по телефону, естественно. Меня перевели в обычную палату. Сначала мне сказали, что меня продержат где-то неделю только в реанимации, теперь говорят, что четыре дня вот здесь, потом сделают эндоскопию, и будут смотреть, что там", - рассказала Орлова. "Я лежу в институте Склифосовского, вся реанимация тут заключается в том, что мне за 14 часов нахождения там сделали капельницу, поставили один укол в шею обезболивающий, поэтому мне на самом деле ни капельки не легче", - добавила она.

"Я вчера была с мамой в кафе, точнее мы были в ГУМе, решили выпить кофе на второй линии на втором этаже. Заказали кофе, поесть и бутылку воды BonAqua. Мне принесли, вот насколько я помню, она была закрыта, но не промышленно закупорена, понимаете, да, то есть без щелчка она открывалась. Я ее открыла, налила в два стакана и, когда наливала, я заметила, что она какая-то вязкая вода, маслянистая, но я не обратила на это внимания и тут же сделала хороший такой глоток. У меня обожгло сразу все, я начала задыхаться, я поняла, что меня чем-то отравили, было очень страшно, потому что я не понимала, что это, как мне это убрать из себя. Я все выплюнула, упала на пол, начала кричать, было очень страшно. Это была какая-то кислота", - рассказала журналистка.

Несмотря на произошедшее, кафе продолжает работать, а его сотрудники уверяют, что ничего не знают об инциденте, передает NEWSru.com. По словам представителей компании Coca-Cola, им также ничего неизвестно об этом случае, и с жалобами к ним не обращались.

Как сообщает "Русская служба новостей", речь идет о кафе Illy на втором этаже ГУМа. Гендиректор заведения заявил, что он и его бренд не виноваты в произошедшем, поскольку поставляют туда исключительно кофе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры