Источник Правда.Ру

Четверо иностранцев подорвались в магазине Кабула

Мощный взрыв прогремел сегодня в одном из магазинов в центре Кабула. Жертвами теракта стали четыре иностранца, еще восемь человек получили различные травмы.

Смортрите ФОТО

По информации KM.RU, взрывное устройство сработало в магазине "Файнест", расположенном на улице Вагир Акбар Хан, где находятся многие дипломатические представительства. Этот супермаркет обычно посещают иностранцы и зажиточные афганцы. Территория вокруг магазина в настоящее время оцеплена, движение на близлежащих улицах перекрыто.

Читайте: Вернется ли Россия в Афганистан?

Стоит добавить, что теракты в Афганистане - привычное явление. Как напоминает Telegraf.by, 12 января в центре Кабула смертник атаковал автобус, перевозивший сотрудников афганской разведки. В результате теракта тогда погибли четыре человека. По информации БалтИнфо.ru, 10 января трое полицейских погибли в результате взрыва в городе Спин Булдак в афганской провинции Кандагар на границе с Пакистаном. Седьмого января в результате взрыва в Кандагаре погибли 17 человек среди которых офицер афганской пограничной службы.

Как сообщает РИА Новости, число жертв терактов и военных действий среди мирного населения в Афганистане в первый месяц 2011 года растет до 30 процентов за неделю. За период с 16 по 22 января в Исламской Республике от инцидентов, связанных с террористической деятельностью, а также боевых действий, погибли 38 мирных жителей. За предыдущую неделю (с 9 по 15 января) в стране погибло 26 гражданских лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"