Источник Правда.Ру

Убийцам пенсионерки и ее сына дали 34 года на троих

229688.jpegПермский краевой суд сегодня огласил приговор обвиняемым в убийстве ветерана войны Анастасии Новоселовой и ее сына- инвалида. Преступникам дали 34 года на троих.

На скамье подсудимых оказались мать троих детей Елена Димитриенко, ее брат - ранее судимый Леонид Димитриенко и его сожительница Наталья Люфт, отмечает "Комсомольская Правда".

По версии следствия, летом прошлого года Люфт проникла в квартиру пенсионерки и стала отбирать у нее все сбережения - около 70 тысяч рублей. Как сообщает Пермский обозреватель, 84-летняя Анастасия Новоселова сопротивлялась. Тогда брат и сестра Димитриенко забили бабушку до смерти деревянной палкой, найденной в доме, а потом убили и ее 57-летнего глухонемого сына. Потерпевшие скончались от черепно-мозговых травм.

Леониду и Елене Димитриенко предъявлено обвинение по статьям убийство и разбой, а Наталье Люфт - по статье "грабеж". Вина подсудимых следствием доказана.

Мужчина получил 20 лет в колонии строгого режима по статье 162 УК РФ (разбой) и по статье 105 УК РФ (убийство). Его сестре назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет в колонии общего режима по статьям 162 и 105 УК РФ, а подруга получила два года лишения свободы в колонии общего режима по статье 161 УК РФ (грабеж), сообщает РИА Новый Регион.

Смягчающими обстоятельствами суд назвал явки с повинной всех подсудимых, а также то, что у Елены Дмитриенко без опеки остаются трое детей.

Тамбов-информ пишет о другом неприятном инциденте с пожилой женщиной. В подъезде к пенсионерке подошел молодой человек и, представившись другом ее сына, сообщил о том, что у того крупные неприятности. Якобы ее сыну грозит даже тюрьма. Однако мошенник тут же успокоил женщину, сказав, что за 25 тысяч рублей "конфликт" можно легко уладить. Не узнав подробностей, пенсионерка принесла деньги и отдала незнакомцу. Когда сын вернулся домой, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в милицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?