Источник Правда.Ру

Лихач погиб в погоне от московских гаишников

Трагедией закончилась погоня за нарушителем на юге Москвы: когда гаишники пытались вытащить лихача из машины, тот схватился за милицейский автомат, и раздался выстрел. Водитель погиб на месте.

Инцидент произошел в ночь на пятницу. Сотрудники отдела вневедомственной охраны УВД Южного административного округа Москвы, патрулировавшие территорию, увидели, как водитель иномарки протаранил несколько машин, передает Lifenews.ru. Милиционеры подали сигнал водителю остановиться, но тот только прибавил скорость.

Читайте также: Милиционеру дали 11 лет за убийство пенсионера

К преследованию лихача подключились еще несколько милицейских авто, в итоге водителя удалось заблокировать на Ключевой улице, однако нарушитель забаррикадировался в машине, и милиционерам пришлось силой вытаскивать его из салона. Водитель схватился за автомат милиционера, и тут прогремел выстрел. Пуля попала в задержанного, в результате тот скончался на месте.

Похожий инцидент произошел несколько дней назад в Пермском крае, напоминает "Российская газета". 22-летний житель Кунгура на автомобиле "Лада-калина" не остановился по требованию инспекторов ГИБДД и попытался скрыться. Мало того, нарушитель едва не сбил гаишника, пытавшегося остановить авто. Инспекторы ДПС для принудительной остановки автомашины применили табельное оружие — пистолет "ПМ", из-за чего пассажир "Лады" получил смертельное ранение и по дороге в больницу скончался. По данному факту заведено уголовное дело.

Читайте: Милиционер застрелил соседа, курившего в подъезде

В декабре прошлого года в столице Кабардино-Балкарии Нальчике был застрелен водитель, отказавшийся остановиться по требованию сотрудников Дорожно-постовой службы. По информации портала газеты "Комсомольская правда", управляя "Мерседесом", мужчина отказался остановиться по требованию автоинспекторов. Гаишники бросились вдогонку за нарушителем и на выезде из города настигли беглеца.Теперь виновным предстоит нести уголовную ответственность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"