Источник Правда.Ру

Домодедово взорвали "каменной" бомбой

Бомба, взорвавшаяся 24 января в московском аэропорту Домодедово, по некоторым данным, была начинена не только поражающими металлическими элементами, но каменной крошкой. Такие взрывные устройства используют палестинский смертники. Это первой случай применения "каменной" бомбы в России.

Как пишет "Российская газета", преимущество такого устройства заключается в том, что каменную начинку бомбы (мелкую гальку и гранитную крошку) невозможно обнаружить с помощью металлоискателя, а разлетевшиеся поражающие элементы сложнее извлекать из тела человека.

Однако врачи во время операций не извлекали из тканей пострадавших в результате теракта гранитную крошку, в основном это были металлические либо пластиковые осколки, сообщили в пятницу РИА Новости врачи московских медучреждений.

Читайте: О людях и терактах

Накануне появилась информация о том, что следователи ищут в теракте "международный след", а сразу после взрыва появилась информация о кавказском отпечатке. Однако Владимир Путин заявил, что взрыв в Домодедово не был связан с Чечней. Также источник в спецслужбах сообщил, что в розыск по факту взрыва объявлены "почти десять человек", и подтвердил, что одна из ориентировок составлена на человека с фамилией Раздобудько, сообщает KM.RU.

Читайте также: Участников подготовки теракта задерживали в декабре

В настоящий момент, отмечает Урал-пресс-информ, одна из основных задач следствия заключается в установлении личности террориста, подорвавшего себя в Домодедово. Проводится ряд экспертиз, в том числе генетическая — по ДНК. По данным правоохранительных органов, на Северном Кавказе собрана большая генетическая база данных по уничтоженным боевикам и смертникам. Большое количество родственных связей позволяет определить принадлежность террориста к тому или иному тейпу — северокавказскому роду. Именно таким образом были установлены личности многих боевиков, в том числе смертниц, осуществивших в марте прошлого года теракты в московском метро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры