Источник Правда.Ру

Американцы потеряли самое токсичное вещество в мире

На испытательном полигоне в американском штате Юта произошло ЧП: военные несколько часов не могли найти самое токсичное вещество в мире. Этот инцидент руководство полигона пыталось скрыть от общественности.

Потеря синтетического токсина VX вызвало на полигоне Дагвей настоящий переполох. В мгновение ока полигон был перекрыт, прочесывался каждый сантиметр территории, сообщает Биржевой лидер. Можно только представить какой катаклизм может вызвать искусственно синтезированный токсин, если настолько большую проблему, вплоть до закрытия базы и изоляции персонала вызвала потеря одного миллилитра этого нервно-паралитического вещества, применяемого в химическом оружии. Известно, что контакт даже с незначительными количествами VX очень быстро вызывает у человека полный паралич и смерть.

Как уточняет Lenta.ru, пропавшее вещество обнаружили вчера около 13:00 по московскому времени. О том, что доступ на базу вновь открыт, стало известно почти сразу, однако причину временного закрытия испытательной площадки армии США обнародовали только сейчас. Командование отмечает, что непосредственной опасности для сотрудников не было, однако необходимые меры безопасности все равно были приняты, передает BFM.ru.

По информации военных, никто из находящихся на полигоне людей не пострадал. В момент закрытия на базе, отмечает proUA.com, было 1200-1400 человек. База Дагуэй расположена в 140 километрах к юго-западу от Солт-Лейк-Сити.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
VladimirS1959 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
vkontakte_240910007 НАТО уничтожает армию Болгарии
Ryszard Ewiak(vkontakte) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
vkontakte_263008699 Американская авиакомпания не пустила на борт девочек в леггинсах
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта