Источник Правда.Ру

Дагестан. Спецслужбы в очередной раз сели в лужу

В результате операции, которую проводили сотрудник ФСБ и МВД Дагестана погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще один был ранен. Боевикам, которых пытались задержать силовики, удалось скрыться.

Как сообщает собственный корреспондент НТВ в Дагестане Ильяс Шурпаев, ОМОН штурмовал три квартиры на втором этаже дома по улице Перова на окраине Махачкалы. Их жильцы вернулись в свои дома только утром. Они в шоке от увиденного.

В одной из этих квартир, по данным спецслужб, находился руководитель диверсионной группы Расул Макашарипов и два его помощника. Как сообщают в МВД Дагестана, на счету группировки Макашарипова — жизни 29 сотрудников милиции, ФСБ и прокуратуры.

Операция по его захвату началась около 23 часов по московскому времени. Но едва к дому приблизились оперативники, как с балкона второго этажа по ним был открыт огонь. В результате один сотрудник МВД погиб, а заместитель министра Муслим Дахаев ранен.

К месту проведения операции были стянуты спецподразделения МВД, ФСБ и бронетехника. Дежурили спасатели, пожарные и машины "Скорой помощи".

Сначала подорвали дверь, потом в ход пошли шумовые гранаты. На протяжении полутора часов были слышны выстрелы — велся плотный огонь, и редкие взрывы. В соседней квартире начался пожар.

Когда было официально объявлено, что операция закончена, выяснилось, что трём мужчинам, которые находились в квартире, каким-то образом удалось скрыться.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее