Чечня. Завхоз Басаева отправился беседовать с Аллахом

В Чечне в результате спецоперации сотрудники ГУВД Пермской области и МВД республики уничтожили четырех боевиков. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщил информированный источник в силовых структурах Чечни.

В пустующем доме оперативники обнаружили группу боевиков, которые при задержании оказали вооруженное сопротивление, ответным огнем милиционеры уничтожили четырех боевиков, среди которых двое жителей селения Дышне-Ведено Р.Исаев и З.Дикаев, а также житель селения Ца-Ведено М.Багиев. Личность четвертого боевика устанавливается.

По словам представителя МВД, Резван Исаев постоянно был рядом с Басаевым. За ним числились подрывы федеральных колонн, покушение и убийство сотрудников милиции, а также грабежи и разбой жителей Веденского района. Еще один уничтоженный боевик — Магомед-Эми Багиев имел звание бригадного генерала. Бывший заместитель министра таможенной службы Чечни в марте 2001 года находился в бандгруппе "Хамзалло", а в 2001-2002 годах занимался материально-техническим обеспечением банды Басаева и являлся одним из приближенных международного террориста Абу аль-Валида. Багиев причастен к совершению ряда террористических актов в отношении жителей республики, а также сотрудников правоохранительных органов.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.