Диверсии против объектов энергетики продолжаются

Как сообщили сегодня информагентства, вчера в Самарской области в селе Озерки Челно-Вершинского района под опорой трансформатора обнаружено самодельное взрывное устройство. Об этом сообщал источник в ГУВД Самарской области. Бомба состояла из металлического корпуса, двух килограммов алюминиевой пудры, будильника, двух элементов питания "Крона", проводов и электродетонатора. Взрывное устройство обезврежено саперами.

Это уже не первый случай минирования объектов энергетики. 3 ноября в 2 км от деревни Погорелово Торжокского района произошло разрушение газопровода. При осмотре места происшествия совместная оперативно-следственная группа прокуратуры Тверской области, УФСБ и УВД установила, что "разрыв произошел в результате использования самодельного взрывного устройства". УФСБ возбудило уголовное дело по статье 281 Уголовного кодекса РФ — "диверсия".

Пока ответственность за эти взрывы не взяла на себя ни одна группировка.

Напомним, что в конце февраля этого года в Московской области близ Чехова, Бронниц и Подольска были совершены взрывы на газопроводах. В марте на 25-м километре Симферопольского шоссе были повреждены взрывом три опоры линии электропередачи. Позже ответственность за это взяли на себя представители чеченских террористов. Также распространялась видеозапись террористов, на которой было показана подготовка к этим терактам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.