В глубинке России все чаще находят бомбы, готовые вот-вот взорваться

В селе Озерки Самарской области под опорой трансформатора обнаружено взрывное устройство. Об этом сообщил источник РИА "Новости" в ГУВД Самарской области.

"Накануне в селе Озерки Челно-Вершинского района Самарской области на территории электроподстанции под опорой трансформатора обнаружено и специалистами изъято самодельное взрывное устройство, состоявшее из металлического корпуса, двух килограммов алюминиевой пудры, будильника, двух элементов питания "Крона", проводов и электродетонатора", — сказал собеседник агентства.

Сегодня же в жилом доме в Челябинске обезврежено взрывное устройство, состоящее из одного килограмма тротила, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Взрывное устройство было обнаружено у входной двери в одну из квартир в жилом доме №21 по улице 250-летия Челябинска. Оно состояло из металлической трубы длиной 30 сантиметров и диаметром десять сантиметров, одного килограмма тротила и капсюля-детонатора. Устройство было снабжено поражающими элементами.

Милиция ведет поиск преступников. Никаких комментариев пока не дается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.