Источник Правда.Ру

Погиб олимпиец-тяжелоатлет Анатолий Храпатый

Автоавария стала причиной гибели известного советского и казахстанского спортсмена - многократного чемпиона мира и олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Анатолия Храпатого.

"31-летний житель Степногорска, управляя автомобилем "Тойота-Виндом" и двигаясь по трассе Екатеринбург - Алма-Ата в сторону Астаны, 10 августа на 1347 км трассы около 16:30 выехал на встречную полосу и допустил столкновение со встречным мотоциклом "Ямаха" под управлением Анатолия Храпатого", - сообщили в понедельник в пресс-службе департамента внутренних дел Акмолинской области.

"От полученных травм А.Храпатый скончался на месте происшествия", - подчеркнул представитель пресс-службы, добавив, что по данному факту проводится проверка и назначены судмедэкспертизы.

45-летний А.Храпатый родился в городе Атбасар Целиноградской области (ныне Акмолинская область). Мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, пятикратный чемпионом Европы, многократный чемпион мира (с 1985 по 1987 годы, в 1989 и 1990 годах), олимпийский чемпион XXIV Олимпийских игр в Сеуле (1990 год), серебряный призер XXVI Олимпийских игр в Атланте (1996 год). В последние годы А.Храпатый работал старшим офицером спортивного отдела ЦСК вооруженных сил Казахстана.