В Голландии на заводе атомной отрасли прогремел взрыв

В Голландии на заводе ET NL, производящем центрифуги для обогащения урана , произошел взрыв. ЧП произошло из-за непредвиденной химической реакции.

Взрыв прогремел накануне вечером в городе Алмело. Предпритие ET NL входит в состав компании "Технология обогащения" - ETC (Enrichment Technology Company) - и находится рядом с заводом "Уренко", на котором с помощью центрифуг производится обогащенный уран для атомных электростанций по всему миру.

Как сообщило в четверг голландское МВД, причиной ЧП явилась непредвиденная химическая реакция, произошедшая в результате смешения двух жидкостей в цистерне объемом 200 литров.

В момент взрыва в помещении находились 25 человек. К счастью никто из них не пострадал, и они смогли без проблем покинуть здание.

Однако пострадали пожарные, прибывшие на предприятия. Образовавшиеся в результате взрыва пары вызвали небольшое раздражение глаз и дыхательных путей у двух сотрудников пожарной службы. В МВД отметили при этом, что возгорания не было.

В результате инцидента выброса радиоактивных веществ не произошло, поэтому инцидент не создал никакой угрозы для окружающей среды и жителей Алмело, сообщает "РИА Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.