Автор Правда.Ру

Предотвращен крупный теракт

Крупный теракт предотвратили в Ленинском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил радио "Маяк" представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, на одной из оживленных трасс обнаружен вкопанный в землю и подготовленный к взрыву фугас, изготовленный из пластиковой канистры.

— Накануне в правоохранительные органы поступила информация о том, что бандиты пытаются устроить в городе крупномасштабный теракт. Террористический акт должен был произойти на территории Ленинского района. Недалеко от оживленного перекрестка. Именно на этом месте бандиты установили фугас, начиненный металлическими поражающими элементами. Вес взрывного устройства составлял около 10 килограммов.

Таким способом, бандиты намеревались добиться большого количества жертв и, в первую очередь, среди населения республики, жителей Грозного. Безусловно, главной задачей террористов являлась дестабилизация обстановки.

В настоящее время мы располагаем информацией, какая бандгруппировка намеревалась привести в действие взрывное устройство, а также принимаются меры по выявлению бандитов, мест, где они укрываются и их задержанию.

Также, по его словам, вблизи села Гойты Урус-Мартановского района обнаружен замаскированный тайник, в котором находились 17 выстрелов к ручным противотанковым гранатометам, 19 электродетонаторов, приборы ночного видения, гранаты, взрыватели от артиллерийских снарядов, боеприпасы, мины.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.