В Архангельске замначальника колонии наладил с коллегами половую жизнь

Прокурором Исакогорского района (Архангельская область) утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя начальника ФГУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области Саака Симоняна, обвиняемого по четырем эпизодам в понуждении лица к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера с использованием зависимости потерпевшего и по четырем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, в течение 2005 - 2007 г.г. Симонян систематически, используя служебное положение и зависимость от него по службе, понуждал сотрудниц колонии к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем высказывания угроз о привлечении к дисциплинарной ответственности либо увольнении в случае отказа.

Потерпевшие по данному уголовному делу были вынуждены перевестись для прохождения дальнейшей службы в другие учреждения УФСИН России по Архангельской области. Уголовное дело направлено в Исакогорский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс- служба прокуратуры Архангельской области.