Источник Правда.Ру

Виновник взрыва в Минске - в числе пострадавших

Злоумышленник, пронесший взрывное устройство в Минске на концерт по случаю Дня независимости, сам пострадал и находится в числе госпитализированных. Такое предположение высказали в МВД Белоруссии.

"Следственные органы МВД предполагают, что тот, кто виновен во взрыве ночью в центре Минска во время разгара гуляний, находится в числе пострадавших", - сообщило белорусское государственное телевидение со ссылкой на МВД.

Смотрите фоторепортаж: В Минске в результате взрыва ранены десятки людей

Между тем, один из лидеров белорусской оппозиции, председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, полагает, что власти республики могут обвинить оппозицию в причастности к взрыву.

"Вне зависимости от того, кто является организатором и исполнителем взрыва, все равно есть опасения, что власти максимально используют случившееся для нагнетания страстей и пустят избирательную кампанию по выгодному для них сценарию", - сказал Лебелько.

По его словам, "сейчас любые действия властей - цензура на интернет, обыски, задержание людей - все это может оправдаться борьбой с хулиганством".

В Белоруссии 28 сентября состоятся выборы в нижнюю палату парламента республики, сообщает "РИА Новости".

Как ранее сообщала "Правда.ру", накануне поздно вечером в центре Минска во время гала-концерта по случаю Дня независимости Белоруссии в самый разгар празднования сработало взрывное устройство. Пострадали более 50 человек. В это время на площади на концерте присутствовал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По факту взрыва МВД Белоруссии возбудило уголовное дело по статье "хулиганство".