В Москве изъяли партию пиратских дисков на сумму 35 млн рублей

Крупную партию контрафактных DVD-дисков задержали оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД. Общая стоимость дисков - около 35 миллионов рублей.

"В ходе широкомасштабной операции по выявлению и пресечению распространения контрафактных DVD и CD-дисков, которую проводят оперативники столичного УБЭП, в Москве задержана крупная партия пиратских копий видеоновинок, в числе которых лазерные носители с фильмом "Особо опасен". Общая стоимость изъятых подделок - свыше 34,5 миллиона рублей", - сказал начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

Операцию сотрудники столичного УБЭП проводят в течении нескольких дней, в ней задействованы все оперативные службы ГУВД.

Читайте: В Москве пойманы пираты. Изъяты обложки для фильмов, которые еще даже не показали в кино

"За это время в разных районах Москвы милиционеры изъяли несколько партий контрафактной продукции, общим числом более трех миллионов, а также оборудование для их тиражирования, в том числе, специальные "матрицы", - сказал представитель УБЭП.

Всего с начала проведения оперативных действий милиционеры задержали более 20 человек. В числе задержанных - организаторы подпольных производств, производители, посредники и распространители.

Читайте: Контрафактным дискам вынесли приговор

Крупномасштабная операция по борьбе с контрафактными DVD и CD-дисками продолжается во всех округах города. К участию в операции милиция привлекает службы безопасности кинотеатров, в которых эти фильмы демонстрируются, передает Самара: срок за “порнушку”

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.