Источник Правда.Ру

В Сухуми на остановке прогремели два взрыва

В Сухуми в районе центрального рынка сегодня утром прогремели два взрыва. По разным данным, пострадали от двух до четырех человек. Есть также неподтвержденные сведения об одном погибшем. Мэр города назвал эти ЧП терактами.

"Два взрывных устройства были заложены у остановки маршрутных такси рядом с центральным рынком Сухуми. По счастливой случайности только два человека получили легкие осколочные ранения", - сообщила прокурор Сухуми Алиса Бигвава.

Раненые госпитализированы в городскую больницу, сообщает "РИА Новости". На место ЧП прибыл начальник городского ОВД Рамин Габлая.

"По всей видимости, организаторы взрыва рассчитывали на массовое поражение людей, которых обычно бывает много на остановке маршрутных такси", - сказала прокурор.

Между тем, по сообщению представителя горбольницы, в результате взрывов на рынке Сухуми один человек погиб, четверо пострадали.

Мэр Сухуми Алиас Лабахуа назвал взрывы, прогремевшие в понедельник у центрального городского рынка, терактом. По его словам, отдыхающие из России не пострадали, сообщает "два взрыва произошли в абхазском городе-курорте Гагры, пострадали шесть человек.

Домашнее