Крупнейшая партия "экстази" изъята в Хабаровском крае

Сотрудники регионального управления наркоконтроля изъяли у группы наркоторговцев в Хабаровском крае около 800 таблеток "экстази", это самая крупная партия МДМА, изъятая в регионе за пять лет, сообщил представитель пресс-службы управления наркоконтроля края.

Наркополицейские, вычислив участников группы и изъяв наркотики, перекрыли новый канал поставок МДМА в Хабаровский край из западных регионов России, изъятие партии проходило в два этапа в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре и заняло продолжительное время.

Оперативники вышли на след наркоторговцев в конце мая, 16 июня в Хабаровске продавец "экстази" - студент одного из Хабаровских ВУЗов и несколько его соучастников были задержаны спецназом в момент передачи партии в 400 таблеток покупателям, в качестве которых выступили сотрудники наркоконтроля.

Все задержанные - бывшие и действующие спортсмены - борцы, в возрасте от 19 до 23 лет. В следующие несколько дней операция проводилась в Комсомольске, откуда поставлялись наркотики. По словам собеседника, подозреваемый в организации преступной группировки работает на заводе "Амурметалл" охранником.

Сотрудники службы безопасности завода помогли вычислить и задержать его прямо на рабочем месте. Представитель пресс-службы отметил, что при обыске в одной из квартир в Комсомольске, где по данным оперативников хранились оставшиеся наркотики, было изъято еще 375 таблеток "экстази", также здесь обнаружены марихуана, гашишное масло, множество сотовых телефонов и других вещей.

Их происхождение сейчас выясняет милиция. Как уточнил собеседник, в разоблаченной группе было пять участников, четверо из них, включая подозреваемого в организации поставок, начали сотрудничать со следствием и отпущены под подписку о невыезде, еще один подозреваемый отказывается давать показания, в настоящее время он арестован, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.