Источник Правда.Ру

Движение по Транссибу было прервано на 5 часов

В Амурской области сошли с рельсов 14 вагонов грузового поезда. В связи с аварией произошли задержки в движении пассажирских поездов.

Сход вагонов товарняка произошел в 6.05 по московскому времени на перегоне Татакан-Архара двухпутного участка Дальневосточной железной дороги.

Все вагоны были порожними, в результате ЧП никто не пострадал, угрозы экологии нет. Однако движение пассажирских поездов по этому участку Транссиба оказалось нарушено почти на пять часов.

В настоящее время движение по четному пути в восточном направлении возобновилось. Об этом сообщил представитель пресс-службы ДВЖД.

"По участку проследовал первый пассажирский поезд 32 сообщением Иркутск-Владивосток, который простоял на пути менее трех часов. Сейчас все пассажирские поезда проследовали в нужных направлениях", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, будут приняты все меры, чтобы задержанные поезда прибыли к месту назначения вовремя. По этому четному пути пропускаются поезда в обоих направлениях, сообщают "РИА Новости".

На месте происшествия продолжают работу восстановительные поезда со станций Облучье и Архара. Причины произошедшего пока неизвестны. Их будет выяснять спецкомиссия, которую возглавляет начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко. Эта комиссия уже вылетела на место происшествия на вертолете.

Домашнее