Источник Правда.Ру

Следствие продолжит поиск покушавшихся на Чубайса

Московский областной суд вынес оправдательный приговор трём фигурантам дела о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Это было сделано на основе вердикта присяжных, которые ранее вынесли им оправдательный приговор. Дело вернули в следственный комитет для установления виновных.

Своим решением судьи завершили юридического оформление оправдательного приговора в отношении бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина, а также бывшего сотрудника Генштаба полковника Владимира Квачкова.

"Суд постановил направить руководителю СКП (материалы дела в связи с вынесением оправдательного приговора для проведения предварительного расследования и установления настоящего виновника покушения", - цитирует слова судьи РИА Новости.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал. По делу о покушении сначала были задержаны три человека - Найденов, Яшин и Квачков.

Кроме того, спустя некоторое время в Москве задержали еще одного обвиняемого - Ивана Миронова. Дело в отношении которого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования. Как утверждало следствие, Яшин, Найденов, Квачков и Миронов заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

Чубайс и его защитник уже назвали оправдательный вердикт ошибкой, и адвокат Андрей Шугаев рассчитывает, что прокуратура обжалует вердикт присяжных. Уголовное дело рассматривалось в Мособлсуде с марта 2006 года, при этом суд дважды распускал коллегию присяжных.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее