В Минске убита известная журналистка

Как сообщает Полит.ру, последний раз с Черкасовой в минувшую среду общался по телефону ее отчим. "Она собиралась на работу, но в редакции газеты "Солидарность", где в последнее время она работала, Черкасова не появилась. Родные журналистики обратились в правоохранительные органы, сотрудники которых вечером обнаружили труп Черкасовой в ее квартире", — сообщил источник.

Металлическая дверь в квартире взломана не была, вещи из квартиры, похищены не были. Криминалисты и следователи предполагают, что Черкасова сама открыла дверь своим убийцам .

В числе прочих тем Черкасова работала над материалами о деятельности сект на территории Белоруссии. Ее коллеги связывают убийство именно с этим обстоятельством.

Черкасова закончила журфак БГУ, затем работала в молодежной редакции белорусского телевидения. Через 10 лет она ушла из тележурналистики. Работала далее в "Голасе Радзiмы", с 1995 года — в "Имени", затем — в изданиях "Белорусская деловая газета", "Белорусская газета", "Труд в Белоруссии", "Солидарность".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.