В Москве сожгли еще 8 автомобилей

В Москве на выходных были сожжены еще 8 автомобилей. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах города. Что касается поджогов в Бутово, то следствие подозревает, что их совершил душевнобольной человек.

Минувшей ночью поджоги были зафиксированы на юго-западе столицы. На Новоясеневском проспекте с разницей в час последовательно загорелись "Форд Фокус", "Газель" и BMW. Пожарные быстро справились с огнем. По заключению экспертов, во всех трех случаях автомобили подожгли.

Ранее, в ночь на воскресенье два поджога автомобилей произошло на востоке Москвы. В 02.26 загорелся автомобиль "Хендай Соната" на Алтайской улице и почти одновременно с ним - ВАЗ, припаркованный на улице Сталеваров. Пострадавших не было, сообщает "РИА Новости".

А в ночь на субботу были сожжены 3 автомобиля на севере Москвы, сообщает "Интерфакс". На Ленинградскомм шоссе злоумышленники подожгли автомобили "Хендай Тэрракан" и ВАЗ-2112. Еще одно возгорание произошло в это же время недалеко от Ленинградского шоссе на улице Смольной, горел ВАЗ-2107.

По словам источника в правоохранительных органах столицы, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Читайте: Массовый поджог автомобилей: кто очищает Москву от "лишних" машин?

Напомним, в ночь с 29 на 30 мая в Северном Бутово злоумышленники подожгли 6 автомобилей, пять из которых сгорели полостью. По данным ГУВД столицы, возгорание произошло "в результате преднамеренного занесения открытого источника огня". В числе поврежденных автомобилей - шесть иномарок и "Жигули".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений).

30 мая были задержаны двое подозреваемых - молодые люди из Калининградской области. Позднее они были освобождены. Сейчас следствие отрабатывает версию, что поджог осуществил душевнобольной человек. В милиции составлен фоторобот подозреваемого, сообщает РБК.