Источник Правда.Ру

Жара и петарды убили белого медведя в зоопарке

Жара и петарды убили белого медведя в зоопарке. 277981.jpeg

В зоопарке аргентинской столицы скончался любимец публики — 14-летний белый медведь по кличке Виннер. К гибели животного привели высокая температура окружающей среды и шум рождественского фейерверка.

После вскрытия медведя медики дали окончательное заключение. Виннер умер от гипертермии. В Буэнос-Айресе в канун праздников стояла 40-градусная жара. К этому добавился и резкий перепад температур. Разница между показателями на градуснике доходила до 20 градусов.

Читайте также: Самая старая в мире панда умерла в Германии

Сотрудники зоопарка также отметили, что самец обладал нервным характером. Именно поэтому грохот петард вызвал у него одышку, осложняя и без того нарушенный температурный обмен.

Руководство зоопарка особенно подчеркивает, что Виннер содержался в надлежащий условиях, которые соответствуют всем международным стандартам. У медведя был просторный вольер, где был построен бассейн объемом 145 тысяч литров.

Читайте также: Питерский медвежонок поедет к якутской невесте

Отметим, что зоопарк, в котором жил Виннер, является одним из старейших на территории всей Латинской Америки. Он был создан 120 лет назад по инициативе президента Аргентины Доминго Фаустино Сармьенто. Площадь, отведенная зоопарку, — 18 гектаров. Там проживают около 2,5 тысячи животных. Каждый год на зверей приходят посмотреть более трех миллионов человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта