Источник Правда.Ру

Пробка в 13 километров остановила трассу "Урал"

На трассе

В четверг, 27 декабря, из-за сильного снегопада затруднено движение на одном из участков федеральной трассы М-5, которая связывает Москву и Челябинск.

По данным МЧС, сообщения о заторах на автотрассе М-5 начали поступать в 5:30 утра, 27 декабря. На участке трассы с 1573 по 1586 километр возник затор, вызванный сильным снегопадом. В результате снежных заносов затруднено движение легковых и грузовых автомобилей.

В настоящее время на трассе работают снегоуборочные машины. К месту затора направлены оперативная группа ГУ МЧС России, оперативная группа ФГКУ "10 Отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области". Спасатели рекомендуют водителям воздержаться от дальних поездок по трассе "Урал".

Читайте также: Снегопад закрыл движение по Транскаму

Между тем, в целях временного размещения и жизнеобеспечения водителей и пассажиров, застрявших в пробке, МЧС Челябинской области организовывает 2 подвижных пункта обогрева и питания. Кроме того, на данном участке автодороги имеются стационарные кафе и АЗС.

В данный момент метеоусловия в районе затора приближаются к критическим. Сообщается, что видимость составляет не более трех метров. По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Башкирия, общая протяженность затора превысила 10 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами