Источник Правда.Ру

СКП: задержанных по делу Фетисова пока нет

СКП: задержанных по делу Фетисова пока нетУправление Следственного комитета по Московской области опровергло информацию о том, что по делу об избиении эколога-журналиста Константина Фетисова есть задержанные.

Сегодня утром источник в правоохранительных органах области сообщил РИА Новости, что в рамках уголовного дела сотрудники угрозыска при поддержке спецназа задержали предполагаемых организаторов и участников нападения на Константина Фетисова. Также источник рассказал, что по местам жительства задержанных в Москве и Химках, а также в администрации Химок проходят обыски.

Позже СКП РФ подтвердил информацию об обысках, но оставил без комментариев сообщение о задержании. Днем официальный представитель подмосковного управления СКП Ирина Гумённая заявила РСН, что пока арестов не производилось.

"В зависимости от полученных результатов (обысков - ред.) будет скорректирован дальнейший ход расследования уголовного дела. До получения всех результатов обыска никого не задерживали", - сообщила она.

Читайте: Задержаны подозреваемые в избиении Фетисова

Источник в правоохранительных органах рассказал об одной из версий следствия, согласно которой, к нападению на эколога могут быть причастны члены преступной группировки из подмосковного города Пушкино. Как отмечает "Лента.Ру", ОПГ контролировала химкинский полигон утилизации твердых бытовых отходов.

Cупруга пострадавшего активиста Марина Мягкова отметила, что в последнее время правоохранительные органы очень сильно активизировали свою работу, проводя повторные допросы и встречи. Также она рассказала РИА Новости, что Константин Фетисов находится в состоянии "глубокого оглушения" и все еще подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Положительная динамика в состоянии Константина наблюдается, но он все еще не в сознании, хотя реагирует на свет. Врачи занимаются с ним лечебной гимнастикой и говорят, что он находится в состоянии глубокого оглушения", - сказала Мягкова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви